Caltanissetta 401
  • Home
  • Cronaca
    • Cronaca Internazionale
  • Politica locale
    • Politica
  • Rassegna stampa
    • Economia e Finanza
    • Riflessioni
    • Riceviamo e pubblichiamo
  • Cultura ed Eventi
    • Concorsi
    • Scuola
    • Tecnologia
  • Sport
  • Altro
    • Dalla provincia e dintorni
    • Ricette tipiche
    • Salute & Benessere
    • Meteo
Reading: “Pasta con melanzane fritte e provola affumicata”
  • Seguici
Font ResizerAa
Caltanissetta 401Caltanissetta 401
Cerca
  • Home
  • Chi siamo
  • News
    • Cronaca
    • Politica locale
    • Cultura ed Eventi
    • Sport
    • Rassegna stampa
    • Salute & Benessere
    • Riceviamo e pubblichiamo
    • Dalla provincia e dintorni
Follow US
© Caltanissetta401 | Realizzato da Creative Agency
Caltanissetta 401 > News > Ricette tipiche > “Pasta con melanzane fritte e provola affumicata”
Ricette tipiche

“Pasta con melanzane fritte e provola affumicata”

Last updated: 28/08/2025 11:32
By Redazione 164 Views 2 Min Read
Share
SHARE

Una ricetta semplice ma gustosa

INGREDIENTI:

– Melanzane tagliate a tocchetti

– Sale

– Olio evo

– Spicchio di aglio

– Polpa o passata di pomodoro

– Foglie di basilico

– Provola affumicata tagliata a dadini

– Pasta

PREPARAZIONE:

1. Mettere le melanzane tagliate a tocchetti in uno scolapasta e cospargere di sale. Lasciare riposare per circa 15 minuti.

2. Strizzare le melanzane per asciugarle un po’ e poi friggerle.

3. Preparare la salsa: riscaldare un po’ di olio evo in una padella, far rosolare lo spicchio di aglio e poi aggiungere la polpa o la passata di pomodoro.

4. Cuocere la salsa, aggiungere sale a piacere e le foglie di basilico.

5. Tagliare a dadini la provola affumicata.

6. Scolare la pasta e condirla con abbondante sugo.

7. Aggiungere le melanzane fritte e la provola alla pasta.

8. Saltare tutto a fuoco moderato fino a quando la provola inizierà a filare.

Servire appena tolta dalla padella accompagnando il tutto possibilmente con un calice di vino siciliano.

Per rimanere aggiornato sulle ultime notizie locali segui gratis il canale WhatsApp di Caltanissetta401.it https://whatsapp.com/channel/0029VbAkvGI77qVRlECsmk0o

Si precisa: la pubblicazione di un articolo e/o di un’intervista scritta o video in tutte le sezioni del giornale non significa necessariamente la condivisione parziale o integrale dei contenuti in esso espressi. Gli elaborati possono rappresentare pareri, interpretazioni e ricostruzioni storiche anche soggettive. Pertanto, le responsabilità delle dichiarazioni sono dell’autore e/o dell’intervistato che ci ha fornito il contenuto. L’intento della testata è quello di fare informazione a 360 gradi e di divulgare notizie di interesse pubblico. Naturalmente, sull’argomento trattato, caltanissetta401.it è a disposizione degli interessati e a pubblicare loro i comunicati o/e le repliche che ci invieranno. Infine, invitiamo i lettori ad approfondire sempre gli argomenti trattati, a consultare più fonti e lasciamo a ciascuno di loro la libertà d’interpretazione.

You Might Also Like

Parmigiana di melanzane

Hai mai pensato di unire carne e pesce? Gamberi e speck insieme non sono mai stati così bene

Risoni con pomodorini e patate, i sapori di una volta della cucina napoletana

La patata, un dolce della tradizione siciliana che non tutti conosco

Inflazione, un altro salasso nel carrello della spesa a giugno

TAGGED:Ricette Tipiche
Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link Print
Caltanissetta 401
Direttore responsabile 
Sergio Cirlinci

93100 Caltanissetta (CL)

redazione@caltanissetta401.it
P:Iva: 01392140859

Categorie

  • Cronaca
  • Cultura ed Eventi
  • Politica locale
  • Rassegna stampa
  • Sport

Categorie

  • Concorsi
  • Dalla provincia e dintorni
  • Finanza
  • Giovani e Università
  • Sanità

Link utili

  • Chi siamo
  • Privacy & Cookie Policy

Caltanissetta 4.0.1 è una testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Caltanissetta n.03/2024 del 21/08/2024. | Realizzato da Creative Agency

Username or Email Address
Password

Lost your password?