Caltanissetta 401
  • Home
  • Cronaca
    • Cronaca Internazionale
  • Politica locale
    • Politica
  • Rassegna stampa
    • Economia e Finanza
    • Riflessioni
    • Riceviamo e pubblichiamo
  • Cultura ed Eventi
    • Concorsi
    • Scuola
    • Tecnologia
  • Sport
  • Altro
    • Dalla provincia e dintorni
    • Ricette tipiche
    • Salute & Benessere
    • Meteo
Reading: Straccetti di Pollo al Limone
  • Seguici
Font ResizerAa
Caltanissetta 401Caltanissetta 401
Cerca
  • Home
  • Chi siamo
  • News
    • Cronaca
    • Politica locale
    • Cultura ed Eventi
    • Sport
    • Rassegna stampa
    • Salute & Benessere
    • Riceviamo e pubblichiamo
    • Dalla provincia e dintorni
Follow US
© Caltanissetta401 | Realizzato da Creative Agency
Caltanissetta 401 > News > Ricette tipiche > Straccetti di Pollo al Limone
Ricette tipiche

Straccetti di Pollo al Limone

Last updated: 14/06/2025 9:44
By Redazione 133 Views 1 Min Read
Share
SHARE

Straccetti di Pollo al Limone, leggeri, aromatici e pronti in padella in meno di 20 minuti.

Ingredienti (per 2-3 persone):

400 g di petto di pollo tagliato a striscioline

Succo di 1 limone grande

Scorza grattugiata di mezzo limone (non trattato)

1-2 cucchiai di farina 00

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

1 noce di burro (facoltativa, per più cremosità)

Sale e pepe q.b.

Prezzemolo fresco tritato (facoltativo)

Preparazione:

Taglia il pollo a striscioline sottili (gli “straccetti”).

Passali velocemente nella farina, scrollando quella in eccesso.

In una padella, scalda l’olio (e il burro, se usi) e fai rosolare il pollo infarinato per 4-5 minuti, finché inizia a dorarsi.

Aggiungi il succo di limone filtrato e la scorza grattugiata.

Cuoci a fuoco medio per altri 4-5 minuti, finché il pollo è cotto e il fondo si è leggermente addensato.

Aggiusta di sale e pepe, spegni il fuoco e spolvera con prezzemolo fresco. Buon appetito

Per rimanere aggiornato sulle ultime notizie locali segui gratis il canale WhatsApp di Caltanissetta401.it https://whatsapp.com/channel/0029VbAkvGI77qVRlECsmk0o

You Might Also Like

Hai mai pensato di unire carne e pesce? Gamberi e speck insieme non sono mai stati così bene

“Pasta con melanzane fritte e provola affumicata”

Calamarata con crema di patate e polpo

Spaghetti alla grassa alla palermitana

Ddl Spazio, dalla Camera via libera al “regalo a Musk”

TAGGED:Ricette Tipiche
Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link Print
Caltanissetta 401
Direttore responsabile 
Sergio Cirlinci

93100 Caltanissetta (CL)

redazione@caltanissetta401.it
P:Iva: 01392140859

Categorie

  • Cronaca
  • Cultura ed Eventi
  • Politica locale
  • Rassegna stampa
  • Sport

Categorie

  • Concorsi
  • Dalla provincia e dintorni
  • Finanza
  • Giovani e Università
  • Sanità

Link utili

  • Chi siamo
  • Privacy & Cookie Policy

Caltanissetta 4.0.1 è una testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Caltanissetta n.03/2024 del 21/08/2024. | Realizzato da Creative Agency

Username or Email Address
Password

Lost your password?