Caltanissetta 401
  • Home
  • Cronaca
    • Cronaca Internazionale
  • Politica locale
    • Politica
  • Rassegna stampa
    • Economia e Finanza
    • Riflessioni
    • Riceviamo e pubblichiamo
  • Cultura ed Eventi
    • Concorsi
    • Scuola
    • Tecnologia
  • Sport
  • Altro
    • Dalla provincia e dintorni
    • Ricette tipiche
    • Salute & Benessere
    • Meteo
Reading: Irresistibile Salsa di Olio d’Oliva per Pane
  • Seguici
Font ResizerAa
Caltanissetta 401Caltanissetta 401
Cerca
  • Home
  • Chi siamo
  • News
    • Cronaca
    • Politica locale
    • Cultura ed Eventi
    • Sport
    • Rassegna stampa
    • Salute & Benessere
    • Riceviamo e pubblichiamo
    • Dalla provincia e dintorni
Follow US
© Caltanissetta401 | Realizzato da Creative Agency
Caltanissetta 401 > News > Ricette tipiche > Irresistibile Salsa di Olio d’Oliva per Pane
Ricette tipiche

Irresistibile Salsa di Olio d’Oliva per Pane

Last updated: 07/06/2025 12:26
By Redazione 128 Views 1 Min Read
Share
SHARE

Questa deliziosa salsa da intingere combina olio d’oliva extra vergine, erbe fresche e secche e un tocco di aceto balsamico invecchiato—perfetta da gustare con pane caldo e croccante!

Ingredienti:80 ml di olio d’oliva extra vergine1 cucchiaio di basilico fresco, tritato finemente1 cucchiaino di aglio fresco, tritato finemente1 cucchiaio di aceto balsamico invecchiato1/4 cucchiaino di pepe nero, appena macinato1 cucchiaino di condimento italiano1/2 cucchiaino di peperoncino in fiocchi (a piacere)1/4 cucchiaino di sale2 cucchiaini di Parmigiano Reggiano grattugiato.

Istruzioni:

1️⃣ Unisci gli ingredienti: in una piccola ciotola, aggiungi l’olio d’oliva, il basilico fresco, l’aglio tritato e l’aceto balsamico.

2️⃣ Aggiungi le spezie e il formaggio: mescola il pepe nero, il condimento italiano, i fiocchi di peperoncino, il sale e il Parmigiano. Amalgama bene il tutto.

3️⃣ Lascia riposare: se possibile, lascia riposare la salsa per 5-10 minuti per far amalgamare i sapori.

4️⃣ Servi e gusta: versa la salsa in un piattino o in una ciotola bassa e accompagna con pane caldo e croccante. Buon appetito

You Might Also Like

Pasta con panna e salsiccia

Pasta ‘ncasciata

Spaghetti alla Gennaro. Il piatto amato dal grande Totò

Involtini di maiale allo speck, salvia e birra

Pasta con le Sarde Salate

TAGGED:Ricette Tipiche
Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link Print
Caltanissetta 401
Direttore responsabile 
Sergio Cirlinci

93100 Caltanissetta (CL)

redazione@caltanissetta401.it
P:Iva: 01392140859

Categorie

  • Cronaca
  • Cultura ed Eventi
  • Politica locale
  • Rassegna stampa
  • Sport

Categorie

  • Concorsi
  • Dalla provincia e dintorni
  • Finanza
  • Giovani e Università
  • Sanità

Link utili

  • Chi siamo
  • Privacy & Cookie Policy

Caltanissetta 4.0.1 è una testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Caltanissetta n.03/2024 del 21/08/2024. | Realizzato da Creative Agency

Username or Email Address
Password

Lost your password?