Caltanissetta 401
  • Home
  • Cronaca
    • Cronaca Internazionale
  • Politica locale
    • Politica
  • Rassegna stampa
    • Economia e Finanza
    • Riflessioni
    • Riceviamo e pubblichiamo
  • Cultura ed Eventi
    • Concorsi
    • Scuola
    • Tecnologia
  • Sport
  • Altro
    • Dalla provincia e dintorni
    • Ricette tipiche
    • Salute & Benessere
    • Meteo
Reading: La pasta di zio Tonino, la ricetta condivisa da chef Alessandro Borghese
  • Seguici
Font ResizerAa
Caltanissetta 401Caltanissetta 401
Cerca
  • Home
  • Chi siamo
  • News
    • Cronaca
    • Politica locale
    • Cultura ed Eventi
    • Sport
    • Rassegna stampa
    • Salute & Benessere
    • Riceviamo e pubblichiamo
    • Dalla provincia e dintorni
Follow US
© Caltanissetta401 | Realizzato da Creative Agency
Caltanissetta 401 > News > Rassegna stampa > La pasta di zio Tonino, la ricetta condivisa da chef Alessandro Borghese
Rassegna stampaRicette tipiche

La pasta di zio Tonino, la ricetta condivisa da chef Alessandro Borghese

Last updated: 14/11/2025 12:12
By Redazione 96 Views 3 Min Read
Share
SHARE

Alessandro Borghese ha condiviso la “sua” irresistibile pasta e patate. Proprio come il nome dei suoi ristoranti a Milano e a Venezia, il lusso della semplicità sta in questa ricetta di famiglia che, impreziosita dal suo tocco da chef, regala un confortevole sapore di casa.

Ingredienti per 4 persone

  • 150 g di patate a pasta dura
  • 40 g di guanciale di Amatrice
  • 50 g di sedano
  • 50 g di carota
  • 50 g di cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 20 g di acciughe
  • 60 g di rosmarino
  • 60 g di salvia
  • 40 ml di vino bianco
  • 60 g di pomodoro pelato
  • 20 g di doppio concentrato di pomodoro
  • 180 g di pasta mista
  • 60 g di pecorino romano stagionato 18 mesi
  • 60 g di Parmigiano Reggiano Dop stagionato 30 mesi
  • 60 g di provola affumicata
  • sale – pepe – basilico fresco q.b.

Procedimento

  1. Pelate le patate a pasta dura e riducetele a cubetti.
  2. Tagliate il guanciale di Amatrice a fettine sottili.
  3. Soffriggete sedano, carota e cipolla tritati e rosolatevi uno spicchio di aglio, acciughe e un mazzetto di rosmarino e salvia; unite le patate e fate insaporire per un minuto.
  4. Bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare, poi aggiungete il pomodoro pelato e il doppio concentrato di pomodoro.
  5. Coprite con acqua e cuocete per 8-10 minuti, poi unite la pasta mista (chef Borghese usa Pasta Armando) e portatela a cottura.
  6. Mantecate con il pecorino romano stagionato 18 mesi, Parmigiano Reggiano Dop stagionato 30 mesi e provola affumicata, regolando di sale e di pepe.
  7. Lasciate intiepidire e servite con basilico fresco.

Fonte lacucinaitaliana.it

——————

Per rimanere aggiornato sulle ultime notizie locali segui gratis il canale WhatsApp di Caltanissetta401.it https://whatsapp.com/channel/0029VbAkvGI77qVRlECsmk0o

Si precisa: la pubblicazione di un articolo e/o di un’intervista scritta o video in tutte le sezioni del giornale non significa necessariamente la condivisione parziale o integrale dei contenuti in esso espressi. Gli elaborati possono rappresentare pareri, interpretazioni e ricostruzioni storiche anche soggettive. Pertanto, le responsabilità delle dichiarazioni sono dell’autore e/o dell’intervistato che ci ha fornito il contenuto. L’intento della testata è quello di fare informazione a 360 gradi e di divulgare notizie di interesse pubblico. Naturalmente, sull’argomento trattato, caltanissetta401.it è a disposizione degli interessati e a pubblicare loro i comunicati o/e le repliche che ci invieranno. Infine, invitiamo i lettori ad approfondire sempre gli argomenti trattati, a consultare più fonti e lasciamo a ciascuno di loro la libertà d’interpretazione.                                                 

You Might Also Like

Cosa sappiamo delle “vacanze italiane” dei soldati israeliani coinvolti nel genocidio a Gaza

Gela, nove auto incendiate in pochi mesi, trentottenne arrestato dalla Polizia di Stato e dall’Arma dei Carabinieri

Le prime pagine delle maggiori testate giornalistiche siciliane, nazionali, economiche e sportive di Lunedì 18 Agosto 2025

Sicurezza urbana, consegna dei lavori per la creazione di un presidio per l’osservazione del Centro Storico

Netanyahu e la tregua con Hamas: “Se fallisce tremenda forza contro Gaza”

TAGGED:Rassegna stampaRicette Tipiche
Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link Print
Caltanissetta 401
Direttore responsabile 
Sergio Cirlinci

93100 Caltanissetta (CL)

redazione@caltanissetta401.it
P:Iva: 01392140859

Categorie

  • Cronaca
  • Cultura ed Eventi
  • Politica locale
  • Rassegna stampa
  • Sport

Categorie

  • Concorsi
  • Dalla provincia e dintorni
  • Finanza
  • Giovani e Università
  • Sanità

Link utili

  • Chi siamo
  • Privacy & Cookie Policy

Caltanissetta 4.0.1 è una testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Caltanissetta n.03/2024 del 21/08/2024. | Realizzato da Creative Agency

Username or Email Address
Password

Lost your password?