Una ricetta gustosa, dove le uova vengono sostituite dalle patate, ingrediente legante e vegetale, decisamente più morbido di quello usato abitualmente.
Grazie alla sua consistenza e al suo sapore delicato è molto adatto per preparare antipasti.
Istruzioni:
- Tagliate carote, sedano e finocchio a dadini piccoli e cuoceteli al vapore per 8 minuti. Lasciateli raffreddare
- Preparate la maionese. Sgocciolate le verdure e unitele. Lasciatela riposare in frigorifero per 15 minuti.
- Mescolate le verdure cotte con la maionese riposata e poi sistemate il tutto in frigorifero
- Lessate le patate in acqua salata per 20-25 minuti; in ogni caso toccatele con le punte di una forchetta, quelli “studiati” dicono rebbi di una forchetta per verificare che siano pronte. Lasciatele raffreddare bene
- Pelate e tagliate le patate a metà, poi scavatele leggermente, aiutandovi con un coltello affilato e con un cucchiaino. Muovetevi con delicatezza per evitare che si rompano. A questo punto farcitele con l’insalata russa, spolverate con una macinata di pepe e il prezzemolo tritato. Conservatele in frigorifero fino a a 15 minuti prima di servire. Sono talmente delicate che sono come le ciliegie, una tira l’altra
Sono talmente delicate che sono come le ciliegie, una tira l’altra.
