INGREDIENTI:
200 g di pasta corta (penne o rigatoni)
150 g di salsiccia piccante sbriciolata
50 g di olive nere denocciolate
100 g di provola a cubetti
100 g di prosciutto cotto a pezzetti
100 g di piselli surgelati o freschi
100 g di funghi champignon puliti e affettati
2 fette di sottiletta spezzettata
Olio extravergine d’oliva, Sale e Pepe nero macinato q.b.
Carta stagnola per i cartocci
PROCEDIMENTO:
1. Porta a ebollizione una pentola capiente di acqua salata e cuoci la pasta al dente seguendo i tempi indicati sulla confezione.
2. Nel frattempo, scalda un filo d’olio in una padella antiaderente, rosola la salsiccia piccante sbriciolata finché sarà ben cotta.
3. Aggiungi le olive nere tagliate a rondelle, i piselli e i funghi affettati; continua la cottura per qualche minuto mescolando. Regola di sale e pepe.
4. Scola la pasta e condiscila subito con il sugo preparato in padella, la provola a cubetti, il prosciutto cotto e la sottiletta spezzettata; mescola delicatamente per amalgamare bene gli ingredienti.
5. Taglia dei quadrati di carta stagnola abbastanza grandi da contenere una porzione di pasta e adagiali su una teglia.
6. Versa al centro di ogni foglio una porzione di pasta condita e chiudi ogni cartoccio piegando bene i bordi per sigillare.
7. Cuoci in forno preriscaldato a 200°C per circa 10-15 minuti, fino a quando il formaggio si sarà sciolto e il piatto sarà ben caldo.
8. Estrai i cartocci dal forno, aprili con attenzione direttamente nei piatti per liberare il profumo e la cremosità del piatto.
9. Servi immediatamente e gusta questa pietanza saporita e comfortevole. Buon appetito

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