Caltanissetta 401
  • Home
  • Cronaca
    • Cronaca Internazionale
  • Politica locale
    • Politica
  • Rassegna stampa
    • Economia e Finanza
    • Riflessioni
    • Riceviamo e pubblichiamo
  • Cultura ed Eventi
    • Concorsi
    • Scuola
    • Tecnologia
  • Sport
  • Altro
    • Dalla provincia e dintorni
    • Ricette tipiche
    • Salute & Benessere
    • Meteo
Reading: Coniglio a la stimpirata
  • Seguici
Font ResizerAa
Caltanissetta 401Caltanissetta 401
Cerca
  • Home
  • Chi siamo
  • News
    • Cronaca
    • Politica locale
    • Cultura ed Eventi
    • Sport
    • Rassegna stampa
    • Salute & Benessere
    • Riceviamo e pubblichiamo
    • Dalla provincia e dintorni
Follow US
© Caltanissetta401 | Realizzato da Creative Agency
Caltanissetta 401 > News > Ricette tipiche > Coniglio a la stimpirata
Ricette tipiche

Coniglio a la stimpirata

Last updated: 26/09/2025 19:06
By Redazione 134 Views 3 Min Read
Share
SHARE

Ingredienti

  • 1 coniglio
  • 4 spicchi d’aglio
  • 200 gr di olive bianche
  • 50 gr di capperi sott’aceto
  • 1 cuore di sedano
  • 3 peperoni
  • 2 pomodori maturi
  • 4 patate medie
  • mezzo bicchiere di aceto
  • olio extra-vergine di oliva q.b.
  • sale e pepe

Preparazione Coniglio a la stimpirata

Tagliare a pezzi il coniglio,lavarlo sotto l’acqua corrente e asciugarlo con un canovaccio pulito.
Versare un filo d’olio in una padella antiaderente e una volta scaldato rosolare i pezzi di coniglio.

Contents
IngredientiPreparazione Coniglio a la stimpirataInformazioni e abbinamentiSi precisa: la pubblicazione di un articolo e/o di un’intervista scritta o video in tutte le sezioni del giornale non significa necessariamente la condivisione parziale o integrale dei contenuti in esso espressi. Gli elaborati possono rappresentare pareri, interpretazioni e ricostruzioni storiche anche soggettive. Pertanto, le responsabilità delle dichiarazioni sono dell’autore e/o dell’intervistato che ci ha fornito il contenuto. L’intento della testata è quello di fare informazione a 360 gradi e di divulgare notizie di interesse pubblico. Naturalmente, sull’argomento trattato, caltanissetta401.it è a disposizione degli interessati e a pubblicare loro i comunicati o/e le repliche che ci invieranno. Infine, invitiamo i lettori ad approfondire sempre gli argomenti trattati, a consultare più fonti e lasciamo a ciascuno di loro la libertà d’interpretazione.                                                 

In un altro tegame, a parte, far rosolare gli spicchi d’aglio spellati e schiacciati in poco d’olio, aggiungere i pomodori spellati e deprivati dei semi, poi il sedano tagliato finemente, le olive denocciolate e i capperi.

Mescolare e salare e pepare a piacere.

Dopo un paio di minuti aggiungere i peperoni tagliati a filetti, le patate pelate e tagliate a tocchetti. Dopo un paio di minuti mescolare e aggiungere il coniglio rosolato precedentemente.

Sfumare con l’aceto, abbassare la fiamma, aggiungere un mestolo di acqua bollente e lasciare cuocere per una mezz’oretta. Se si dovesse asciugare troppo il brodino aggiungete un altro mestolo di acqua bollente.

Aggiustare di sale e pepe. A cottura ultimata servire tiepido.

Informazioni e abbinamenti

Ricetta per 8 persone
Preparazione: 45 min

Difficoltà: media

Vino suggerito: rosso

——————

Per rimanere aggiornato sulle ultime notizie locali segui gratis il canale WhatsApp di Caltanissetta401.it https://whatsapp.com/channel/0029VbAkvGI77qVRlECsmk0o

Si precisa: la pubblicazione di un articolo e/o di un’intervista scritta o video in tutte le sezioni del giornale non significa necessariamente la condivisione parziale o integrale dei contenuti in esso espressi. Gli elaborati possono rappresentare pareri, interpretazioni e ricostruzioni storiche anche soggettive. Pertanto, le responsabilità delle dichiarazioni sono dell’autore e/o dell’intervistato che ci ha fornito il contenuto. L’intento della testata è quello di fare informazione a 360 gradi e di divulgare notizie di interesse pubblico. Naturalmente, sull’argomento trattato, caltanissetta401.it è a disposizione degli interessati e a pubblicare loro i comunicati o/e le repliche che ci invieranno. Infine, invitiamo i lettori ad approfondire sempre gli argomenti trattati, a consultare più fonti e lasciamo a ciascuno di loro la libertà d’interpretazione.                                                 

You Might Also Like

Parmigiana di patate

Sua Maestà lo Sfincione Palermitano. La ricetta del Celebre Street Food Siciliano

Spaghetti alla finanziera, l’antica ricetta siciliana con la tecnica delle due tazzine da caffè. Più veloci e buoni dell’aglio e olio

Zuppa di fave

Tortino di patate al forno

TAGGED:Ricette Tipiche
Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link Print
Caltanissetta 401
Direttore responsabile 
Sergio Cirlinci

93100 Caltanissetta (CL)

redazione@caltanissetta401.it
P:Iva: 01392140859

Categorie

  • Cronaca
  • Cultura ed Eventi
  • Politica locale
  • Rassegna stampa
  • Sport

Categorie

  • Concorsi
  • Dalla provincia e dintorni
  • Finanza
  • Giovani e Università
  • Sanità

Link utili

  • Chi siamo
  • Privacy & Cookie Policy

Caltanissetta 4.0.1 è una testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Caltanissetta n.03/2024 del 21/08/2024. | Realizzato da Creative Agency

Username or Email Address
Password

Lost your password?