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Caltanissetta 401 > News > Ricette tipiche > Coniglio a la stimpirata
Ricette tipiche

Coniglio a la stimpirata

Last updated: 26/09/2025 19:06
By Redazione 70 Views 3 Min Read
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Ingredienti

  • 1 coniglio
  • 4 spicchi d’aglio
  • 200 gr di olive bianche
  • 50 gr di capperi sott’aceto
  • 1 cuore di sedano
  • 3 peperoni
  • 2 pomodori maturi
  • 4 patate medie
  • mezzo bicchiere di aceto
  • olio extra-vergine di oliva q.b.
  • sale e pepe

Preparazione Coniglio a la stimpirata

Tagliare a pezzi il coniglio,lavarlo sotto l’acqua corrente e asciugarlo con un canovaccio pulito.
Versare un filo d’olio in una padella antiaderente e una volta scaldato rosolare i pezzi di coniglio.

Contents
IngredientiPreparazione Coniglio a la stimpirataInformazioni e abbinamentiSi precisa: la pubblicazione di un articolo e/o di un’intervista scritta o video in tutte le sezioni del giornale non significa necessariamente la condivisione parziale o integrale dei contenuti in esso espressi. Gli elaborati possono rappresentare pareri, interpretazioni e ricostruzioni storiche anche soggettive. Pertanto, le responsabilità delle dichiarazioni sono dell’autore e/o dell’intervistato che ci ha fornito il contenuto. L’intento della testata è quello di fare informazione a 360 gradi e di divulgare notizie di interesse pubblico. Naturalmente, sull’argomento trattato, caltanissetta401.it è a disposizione degli interessati e a pubblicare loro i comunicati o/e le repliche che ci invieranno. Infine, invitiamo i lettori ad approfondire sempre gli argomenti trattati, a consultare più fonti e lasciamo a ciascuno di loro la libertà d’interpretazione.                                                 

In un altro tegame, a parte, far rosolare gli spicchi d’aglio spellati e schiacciati in poco d’olio, aggiungere i pomodori spellati e deprivati dei semi, poi il sedano tagliato finemente, le olive denocciolate e i capperi.

Mescolare e salare e pepare a piacere.

Dopo un paio di minuti aggiungere i peperoni tagliati a filetti, le patate pelate e tagliate a tocchetti. Dopo un paio di minuti mescolare e aggiungere il coniglio rosolato precedentemente.

Sfumare con l’aceto, abbassare la fiamma, aggiungere un mestolo di acqua bollente e lasciare cuocere per una mezz’oretta. Se si dovesse asciugare troppo il brodino aggiungete un altro mestolo di acqua bollente.

Aggiustare di sale e pepe. A cottura ultimata servire tiepido.

Informazioni e abbinamenti

Ricetta per 8 persone
Preparazione: 45 min

Difficoltà: media

Vino suggerito: rosso

——————

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Si precisa: la pubblicazione di un articolo e/o di un’intervista scritta o video in tutte le sezioni del giornale non significa necessariamente la condivisione parziale o integrale dei contenuti in esso espressi. Gli elaborati possono rappresentare pareri, interpretazioni e ricostruzioni storiche anche soggettive. Pertanto, le responsabilità delle dichiarazioni sono dell’autore e/o dell’intervistato che ci ha fornito il contenuto. L’intento della testata è quello di fare informazione a 360 gradi e di divulgare notizie di interesse pubblico. Naturalmente, sull’argomento trattato, caltanissetta401.it è a disposizione degli interessati e a pubblicare loro i comunicati o/e le repliche che ci invieranno. Infine, invitiamo i lettori ad approfondire sempre gli argomenti trattati, a consultare più fonti e lasciamo a ciascuno di loro la libertà d’interpretazione.                                                 

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