Una ricetta semplice ma gustosa
INGREDIENTI:
– Melanzane tagliate a tocchetti
– Sale
– Olio evo
– Spicchio di aglio
– Polpa o passata di pomodoro
– Foglie di basilico
– Provola affumicata tagliata a dadini
– Pasta
PREPARAZIONE:
1. Mettere le melanzane tagliate a tocchetti in uno scolapasta e cospargere di sale. Lasciare riposare per circa 15 minuti.
2. Strizzare le melanzane per asciugarle un po’ e poi friggerle.
3. Preparare la salsa: riscaldare un po’ di olio evo in una padella, far rosolare lo spicchio di aglio e poi aggiungere la polpa o la passata di pomodoro.
4. Cuocere la salsa, aggiungere sale a piacere e le foglie di basilico.
5. Tagliare a dadini la provola affumicata.
6. Scolare la pasta e condirla con abbondante sugo.
7. Aggiungere le melanzane fritte e la provola alla pasta.
8. Saltare tutto a fuoco moderato fino a quando la provola inizierà a filare.
Servire appena tolta dalla padella accompagnando il tutto possibilmente con un calice di vino siciliano.
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