Caltanissetta 401
  • Home
  • Cronaca
    • Cronaca Internazionale
  • Politica locale
    • Politica
  • Rassegna stampa
    • Economia e Finanza
    • Riflessioni
    • Riceviamo e pubblichiamo
  • Cultura ed Eventi
    • Concorsi
    • Scuola
    • Tecnologia
  • Sport
  • Altro
    • Dalla provincia e dintorni
    • Ricette tipiche
    • Salute & Benessere
    • Meteo
Reading: Pasta con panna e salsiccia
  • Seguici
Font ResizerAa
Caltanissetta 401Caltanissetta 401
Cerca
  • Home
  • Chi siamo
  • News
    • Cronaca
    • Politica locale
    • Cultura ed Eventi
    • Sport
    • Rassegna stampa
    • Salute & Benessere
    • Riceviamo e pubblichiamo
    • Dalla provincia e dintorni
Follow US
© Caltanissetta401 | Realizzato da Creative Agency
Caltanissetta 401 > News > Ricette tipiche > Pasta con panna e salsiccia
Ricette tipiche

Pasta con panna e salsiccia

Last updated: 30/09/2025 11:38
By Redazione 103 Views 3 Min Read
Share
SHARE

Perfetta per una cena in famiglia o con amici, ricetta semplice, gustosa e veloce

Contents
Procedimento:Si precisa: la pubblicazione di un articolo e/o di un’intervista scritta o video in tutte le sezioni del giornale non significa necessariamente la condivisione parziale o integrale dei contenuti in esso espressi. Gli elaborati possono rappresentare pareri, interpretazioni e ricostruzioni storiche anche soggettive. Pertanto, le responsabilità delle dichiarazioni sono dell’autore e/o dell’intervistato che ci ha fornito il contenuto. L’intento della testata è quello di fare informazione a 360 gradi e di divulgare notizie di interesse pubblico. Naturalmente, sull’argomento trattato, caltanissetta401.it è a disposizione degli interessati e a pubblicare loro i comunicati o/e le repliche che ci invieranno. Infine, invitiamo i lettori ad approfondire sempre gli argomenti trattati, a consultare più fonti e lasciamo a ciascuno di loro la libertà d’interpretazione.                                                 

Ingredienti:

– 300 g di salsiccia fresca – 100 g di prosciutto crudo a cubetti – 1 cipolla – Olio q.b. – 1 bicchiere scarso di vino bianco – 200 ml di panna – 1 pizzico di paprika – Pepe q.b. – 400 g di fusilli – Sale q.b.

Procedimento:

1. Iniziate a preparare i fusilli con panna, salsiccia e crudo spellando la salsiccia e sbriciolandola grossolanamente.

2. Tritate finemente la cipolla e fatela dorare in una padella con un filo d’olio.

3. Unite la salsiccia sbriciolata e i cubetti di prosciutto crudo.

4. Quando la salsiccia sarà ben cotta, aggiungete il vino bianco e lasciatelo sfumare.

5. Una volta evaporato il vino, incorporate metà della panna e mescolate finché non si amalgama perfettamente con gli altri ingredienti.

6. Spegnete il fuoco e aggiungete pepe e un pizzico di paprika per un tocco di spezia.

7. Cuocete i fusilli in acqua bollente, scolateli e rimetteteli nella pentola a fuoco basso.

8. Aggiungete i condimenti, la panna rimanente e mescolate per un minuto o fino a ottenere una consistenza cremosa.

——————

Per rimanere aggiornato sulle ultime notizie locali segui gratis il canale WhatsApp di Caltanissetta401.it https://whatsapp.com/channel/0029VbAkvGI77qVRlECsmk0o

Si precisa: la pubblicazione di un articolo e/o di un’intervista scritta o video in tutte le sezioni del giornale non significa necessariamente la condivisione parziale o integrale dei contenuti in esso espressi. Gli elaborati possono rappresentare pareri, interpretazioni e ricostruzioni storiche anche soggettive. Pertanto, le responsabilità delle dichiarazioni sono dell’autore e/o dell’intervistato che ci ha fornito il contenuto. L’intento della testata è quello di fare informazione a 360 gradi e di divulgare notizie di interesse pubblico. Naturalmente, sull’argomento trattato, caltanissetta401.it è a disposizione degli interessati e a pubblicare loro i comunicati o/e le repliche che ci invieranno. Infine, invitiamo i lettori ad approfondire sempre gli argomenti trattati, a consultare più fonti e lasciamo a ciascuno di loro la libertà d’interpretazione.                                                 

You Might Also Like

Sua Maestà lo Sfincione Palermitano. La ricetta del Celebre Street Food Siciliano

Polpette di ricotta ai funghi

Spaghetti alla grassa alla palermitana

Piccole patate ripiene di insalata russa, una ricetta…delicatissima

“Pasta con le sarde, profumo di Sicilia”

TAGGED:Ricette Tipiche
Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link Print
Caltanissetta 401
Direttore responsabile 
Sergio Cirlinci

93100 Caltanissetta (CL)

redazione@caltanissetta401.it
P:Iva: 01392140859

Categorie

  • Cronaca
  • Cultura ed Eventi
  • Politica locale
  • Rassegna stampa
  • Sport

Categorie

  • Concorsi
  • Dalla provincia e dintorni
  • Finanza
  • Giovani e Università
  • Sanità

Link utili

  • Chi siamo
  • Privacy & Cookie Policy

Caltanissetta 4.0.1 è una testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Caltanissetta n.03/2024 del 21/08/2024. | Realizzato da Creative Agency

Username or Email Address
Password

Lost your password?