Caltanissetta 401
  • Home
  • Cronaca
    • Cronaca Internazionale
  • Politica locale
    • Politica
  • Rassegna stampa
    • Economia e Finanza
    • Riflessioni
    • Riceviamo e pubblichiamo
  • Cultura ed Eventi
    • Concorsi
    • Scuola
    • Tecnologia
  • Sport
  • Altro
    • Dalla provincia e dintorni
    • Ricette tipiche
    • Salute & Benessere
    • Meteo
Reading: Quaresimali
  • Seguici
Font ResizerAa
Caltanissetta 401Caltanissetta 401
Cerca
  • Home
  • Chi siamo
  • News
    • Cronaca
    • Politica locale
    • Cultura ed Eventi
    • Sport
    • Rassegna stampa
    • Salute & Benessere
    • Riceviamo e pubblichiamo
    • Dalla provincia e dintorni
Follow US
© Caltanissetta401 | Realizzato da Creative Agency
Caltanissetta 401 > News > Ricette tipiche > Quaresimali
Ricette tipiche

Quaresimali

Last updated: 05/03/2025 7:38
By Redazione 106 Views 1 Min Read
Share
SHARE

I quaresimali sono biscotti tipici della pasticceria siciliana e del periodo pre-pasquale.
Si preparano con ingredienti base come zucchero acqua e polvere di mandorle

Eccovi la ricetta.

Prendete 200g mandorle e tritatele molto finemente, lasciate 50 g da parte.
Versate il trito ottenuto in una terrina unendo lo zucchero, un pò di sale e la farina già setacciata, mescolate il tutto con cura.
Aggiungete al composto gli albumi montati a neve e mescolate il tutto un modo da amalgamare bene. A questo punto aggiungete le mandorle intere.
Suddividete l’impasta in rotoli da 3 cm di larghezza e lunghi, poneteli su una placca già rivestita di carta da forno.
Mettere in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti.
Trascorso il quarto d’ora togliete la teglia dal forno e lasciate intiepidire il biscotto; poi tagliatelo a fette di 1 cm circa di spessore e fate raggreddare.
A questo punto, scaldate il forno a 150° e cuocete di nuovo i quaresimali per circa 20 minuti.

Informazioni e abbinamenti

Ricetta per 6 persone
Preparazione: 40 min. + 35 min. cotturaDifficoltà: facile
Vino suggerito: liquoroso

You Might Also Like

Pasta con fave e ricotta salata

Spaghettoni in salsa di noci, alici e pecorino

Involtini di cotoletta

Troppo buone le scorzette d’arancia! Prepararle a casa è semplicissimo

Purpu a stricasali

TAGGED:Ricette Tipiche
Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link Print
Caltanissetta 401
Direttore responsabile 
Sergio Cirlinci

93100 Caltanissetta (CL)

redazione@caltanissetta401.it
P:Iva: 01392140859

Categorie

  • Cronaca
  • Cultura ed Eventi
  • Politica locale
  • Rassegna stampa
  • Sport

Categorie

  • Concorsi
  • Dalla provincia e dintorni
  • Finanza
  • Giovani e Università
  • Sanità

Link utili

  • Chi siamo
  • Privacy & Cookie Policy

Caltanissetta 4.0.1 è una testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Caltanissetta n.03/2024 del 21/08/2024. | Realizzato da Creative Agency

Username or Email Address
Password

Lost your password?