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Caltanissetta 401 > News > Ricette tipiche > Pasta con fave e ricotta salata
Ricette tipiche

Pasta con fave e ricotta salata

Last updated: 27/04/2025 10:01
By Redazione 170 Views 1 Min Read
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La pasta con le fave alla siciliana è un gustoso primo piatto della tradizione popolare. Caratterizzata da tre ingredienti tipici e locali come le fave fresche, il finocchietto selvatico e la ricotta salata è una ricetta facile e gustosa

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di pasta mezze maniche o altro formato che preferite
  • 300 gr circa di fave fresche
  • un trito abbondante di prezzemolo
  • ricotta salata grattugiata q.b.
  • base per un soffritto (carota,cipolla,sedano)
  • olio evo
  • sale

Istruzioni

  1. Per prima cosa pulite e lavate le vostre fave,in una padella preparate la base per un soffritto e a olio caldo aggiungete le fave (se sono piccole e tenere meglio, ma se sono grosse vi consiglio prima di inciderle con un taglio per agevolare e velocizzare la cottura),unite un bel trito di prezzemolo e lasciatele un minutino insaporire poi aggiungete un filo d’acqua, in ultimo regolate di sale ma non abbondate perchè la ricotta salata basterà a bilanciare parecchio la sapidità del piatto.
  2. Cuocete la pasta del formato che preferite, corta credo comunque sia l’ideale, quindi appena pronta una volta scolata ripassatela in padella e saltatela a fuoco vivo, distribuite nei piatti con un’abbondante spolverata di ricotta salata ,una delizia!

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