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Ricette tipiche

Troppo buone le scorzette d’arancia! Prepararle a casa è semplicissimo

Last updated: 02/03/2025 10:25
By Redazione 198 Views 2 Min Read
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Ingredienti:

2 arance (bio se possibile, per evitare pesticidi)

200 g di zucchero

200 ml di acqua

Cioccolato fondente (opzionale, per immersione)

Procedimento:

Preparare le arance:

Lava bene le arance e sbucciale. Cerca di rimuovere la parte bianca (il pith) il più possibile, poiché è amara.

Tagliare le scorze:

Taglia le scorze a strisce sottili o a quadratini, a seconda della forma che preferisci.

Sbollentare:

In una pentola, porta a ebollizione acqua e immergi le scorze per circa 5 minuti. Scolale e ripeti questo passaggio due volte per ridurre l’amarezza.

Preparare lo sciroppo:

In una pentola, unisci l’acqua e lo zucchero. Porta a ebollizione e mescola fino a sciogliere lo zucchero.

Candire le scorze:

Aggiungi le scorze di arancia nello sciroppo e cuoci a fuoco medio-basso per circa 30-40 minuti, finché le scorze non diventano trasparenti.

Asciugare:

Scola le scorze e mettile su una gratella o su carta da forno per farle asciugare completamente. Questo potrebbe richiedere alcune ore o anche un giorno.

Opzionale – Immergere nel cioccolato:

Se desideri, puoi sciogliere del cioccolato fondente e immergere le scorzette. Lasciale asciugare su carta da forno.

Conservare:

Una volta asciutte, conserva le scorzette in un contenitore ermetico.

Buon appetito!

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