Caltanissetta 401
  • Home
  • Cronaca
    • Cronaca Internazionale
  • Politica locale
    • Politica
  • Rassegna stampa
    • Economia e Finanza
    • Riflessioni
    • Riceviamo e pubblichiamo
  • Cultura ed Eventi
    • Concorsi
    • Scuola
    • Tecnologia
  • Sport
  • Altro
    • Dalla provincia e dintorni
    • Ricette tipiche
    • Salute & Benessere
    • Meteo
Reading: Pasta con panna e salsiccia
  • Seguici
Font ResizerAa
Caltanissetta 401Caltanissetta 401
Cerca
  • Home
  • Chi siamo
  • News
    • Cronaca
    • Politica locale
    • Cultura ed Eventi
    • Sport
    • Rassegna stampa
    • Salute & Benessere
    • Riceviamo e pubblichiamo
    • Dalla provincia e dintorni
Follow US
© Caltanissetta401 | Realizzato da Creative Agency
Caltanissetta 401 > News > Ricette tipiche > Pasta con panna e salsiccia
Ricette tipiche

Pasta con panna e salsiccia

Last updated: 30/09/2025 11:38
By Redazione 104 Views 3 Min Read
Share
SHARE

Perfetta per una cena in famiglia o con amici, ricetta semplice, gustosa e veloce

Contents
Procedimento:Si precisa: la pubblicazione di un articolo e/o di un’intervista scritta o video in tutte le sezioni del giornale non significa necessariamente la condivisione parziale o integrale dei contenuti in esso espressi. Gli elaborati possono rappresentare pareri, interpretazioni e ricostruzioni storiche anche soggettive. Pertanto, le responsabilità delle dichiarazioni sono dell’autore e/o dell’intervistato che ci ha fornito il contenuto. L’intento della testata è quello di fare informazione a 360 gradi e di divulgare notizie di interesse pubblico. Naturalmente, sull’argomento trattato, caltanissetta401.it è a disposizione degli interessati e a pubblicare loro i comunicati o/e le repliche che ci invieranno. Infine, invitiamo i lettori ad approfondire sempre gli argomenti trattati, a consultare più fonti e lasciamo a ciascuno di loro la libertà d’interpretazione.                                                 

Ingredienti:

– 300 g di salsiccia fresca – 100 g di prosciutto crudo a cubetti – 1 cipolla – Olio q.b. – 1 bicchiere scarso di vino bianco – 200 ml di panna – 1 pizzico di paprika – Pepe q.b. – 400 g di fusilli – Sale q.b.

Procedimento:

1. Iniziate a preparare i fusilli con panna, salsiccia e crudo spellando la salsiccia e sbriciolandola grossolanamente.

2. Tritate finemente la cipolla e fatela dorare in una padella con un filo d’olio.

3. Unite la salsiccia sbriciolata e i cubetti di prosciutto crudo.

4. Quando la salsiccia sarà ben cotta, aggiungete il vino bianco e lasciatelo sfumare.

5. Una volta evaporato il vino, incorporate metà della panna e mescolate finché non si amalgama perfettamente con gli altri ingredienti.

6. Spegnete il fuoco e aggiungete pepe e un pizzico di paprika per un tocco di spezia.

7. Cuocete i fusilli in acqua bollente, scolateli e rimetteteli nella pentola a fuoco basso.

8. Aggiungete i condimenti, la panna rimanente e mescolate per un minuto o fino a ottenere una consistenza cremosa.

——————

Per rimanere aggiornato sulle ultime notizie locali segui gratis il canale WhatsApp di Caltanissetta401.it https://whatsapp.com/channel/0029VbAkvGI77qVRlECsmk0o

Si precisa: la pubblicazione di un articolo e/o di un’intervista scritta o video in tutte le sezioni del giornale non significa necessariamente la condivisione parziale o integrale dei contenuti in esso espressi. Gli elaborati possono rappresentare pareri, interpretazioni e ricostruzioni storiche anche soggettive. Pertanto, le responsabilità delle dichiarazioni sono dell’autore e/o dell’intervistato che ci ha fornito il contenuto. L’intento della testata è quello di fare informazione a 360 gradi e di divulgare notizie di interesse pubblico. Naturalmente, sull’argomento trattato, caltanissetta401.it è a disposizione degli interessati e a pubblicare loro i comunicati o/e le repliche che ci invieranno. Infine, invitiamo i lettori ad approfondire sempre gli argomenti trattati, a consultare più fonti e lasciamo a ciascuno di loro la libertà d’interpretazione.                                                 

You Might Also Like

Cavolo cappuccio in umido alla siciliana

“Pasta con melanzane fritte e provola affumicata”

Spaghetti al nero di seppia

Polpette di patate alla siciliana

Pasta con le Sarde Salate

TAGGED:Ricette Tipiche
Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link Print
Caltanissetta 401
Direttore responsabile 
Sergio Cirlinci

93100 Caltanissetta (CL)

redazione@caltanissetta401.it
P:Iva: 01392140859

Categorie

  • Cronaca
  • Cultura ed Eventi
  • Politica locale
  • Rassegna stampa
  • Sport

Categorie

  • Concorsi
  • Dalla provincia e dintorni
  • Finanza
  • Giovani e Università
  • Sanità

Link utili

  • Chi siamo
  • Privacy & Cookie Policy

Caltanissetta 4.0.1 è una testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Caltanissetta n.03/2024 del 21/08/2024. | Realizzato da Creative Agency

Username or Email Address
Password

Lost your password?