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Caltanissetta 401 > News > Ricette tipiche > Hai mai pensato di unire carne e pesce? Gamberi e speck insieme non sono mai stati così bene
Ricette tipiche

Hai mai pensato di unire carne e pesce? Gamberi e speck insieme non sono mai stati così bene

Last updated: 08/09/2025 12:00
By Redazione 109 Views 4 Min Read
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Le codine di rospo con gamberi e speck possono essere servite come antipasto o come piatto principale, magari accompagnate da una bella insalata oppure da patate al forno. Per un menù davvero squisito che vi farà fare bella figura a tavola.

Contents
IngredientiProcedimentoSi precisa: la pubblicazione di un articolo e/o di un’intervista scritta o video in tutte le sezioni del giornale non significa necessariamente la condivisione parziale o integrale dei contenuti in esso espressi. Gli elaborati possono rappresentare pareri, interpretazioni e ricostruzioni storiche anche soggettive. Pertanto, le responsabilità delle dichiarazioni sono dell’autore e/o dell’intervistato che ci ha fornito il contenuto. L’intento della testata è quello di fare informazione a 360 gradi e di divulgare notizie di interesse pubblico. Naturalmente, sull’argomento trattato, caltanissetta401.it è a disposizione degli interessati e a pubblicare loro i comunicati o/e le repliche che ci invieranno. Infine, invitiamo i lettori ad approfondire sempre gli argomenti trattati, a consultare più fonti e lasciamo a ciascuno di loro la libertà d’interpretazione.                                                 

Ingredienti

  • 2 coda di rospo (possibilmente uguali da 400 gr ciascuno)
  • 10 code di gambero sgusciate
  • 1 rotolo di pasta brisee
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 100 gr di speck
  • scorza di limone qb
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • Tempo Preparazione: 30 Minuti
  • Tempo Cottura: 30 minuti
  • Tempo Riposo: 10 minuti
  • Dosi: 4 persone
  • Difficoltà: Facile

Procedimento

  1. Stendete la pasta sfoglia e copritela uniformemente con le fette di speck, adagiate in orizzontale, una sotto l’altra, nella parte centrale della pasta.
  2. Cospargete con metà del pane grattugiato mescolato al prezzemolo tritato, la scorza del limone e pepe a piacere. Adagiate nel centro un filetto di coda di rospo, salate leggermente (lo speck darà già una buona sapidità), disponete le code di gambero sgusciate e pulite a coppie di due, una sotto l’altra lungo il centro del filetto. Coprite con il secondo filetto di pesce, girato dall’altra parte in modo che il ripieno abbia una forma regolare.
  3. Cospargete con l’altra metà di pan grattato e arrotolate, premendo con le dita bagnate lungo il bordo esterno della tasca e ripiegando le eccedenze nella parte posteriore. Praticate dei fori nella parte superiore con i rebbi della forchetta. Adagiate il rotolo su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocete, forno caldo 180 °C per 30/35 minuti, fino alla doratura della pasta (se occorre, voltate il rotolo a metà cottura per evitare che la pasta resti bagnata nella parte inferiore).
  4. Potete servire il rotolo caldo o a temperatura ambiente, con un filo di olio a crudo, una spolverata di pepe nero, qualche zesta di limone e qualche fogliolina di prezzemolo fresco.
  5. Potete servire il rotolo caldo o a temperatura ambiente, con un filo di olio a crudo, una spolverata di pepe nero, qualche zesta di limone e qualche fogliolina di prezzemolo fresco. onte

Fonte Ricette della Nonna

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